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domingo, 20 de fevereiro de 2011

TORTINHAS DE MAÇÃ


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INGREDIENTES:
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MASSA:
3 colheres (sopa) de margarina light s/sal
2 gemas
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 a 4 colheres (sopa) de água
margarina para untar as forminhas
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RECHEIO:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
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COBERTURA DE MAÇÃ:
1 maçã
gotas de limão
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 colher de maisena
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

MODO DE PREPARO:
Num recipiente, com o auxílio de um garfo, misture a margarina, as gemas, a farinha de trigo e o fermento.
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Vá acrescentando água aos poucos e misture suavemente com a ponta dos dedos, até que a massa se agregue.
Não amasse demais para a massa não ficar dura.
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Unte forminhas individuais e forre-as com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 8 a 10 minutos.
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Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o leite, a maisena, a essência de baunilha e a margarina. Mexa bem até engrossar. Retire do fogo, incorpore o adoçante e misture bem.
Coloque o recheio nas forminhas e reserve.
Leve uma panela ao fogo com a água, o limão, a maisena e mexa bem até engrossar.
Retire do fogo, incorpore o adoçante e coloque delicadamente sobre as maçãs...

Rendimento: 12 unidades 

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