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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Rocambole de Morango Diet Para o dia das crianças


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Ingredientes

Massa
- 5 ovos, com claras separadas
- adoçante a gosto de forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina light para untar a assadeira

Recheio
- 1 caixa de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- adoçante em pó forno e fogão a gosto (vou usar 4 ou 5 colheres de sopa_
- 3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos não deixe dourar. Para o Recheio: leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano. Decore com morangos inteiros e polvilhe adoçante em pó.

1 porção = 1 fatia (90 g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 91 kcal
carboidratos = 6.4 g
proteínas = 4.4 g
lipídios = 4.4 g

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